Pasantía como auxiliar de ingeniería en el proyecto del Parque Lineal Alameda “Mirador del Tequendama” en el municipio de El Colegio, Cundinamarca - Etapa 1 (2022)
La Secretaría de Planeación del Municipio El Colegio se encuentra actualmente a cargo del proyecto de ingeniería Parque Lineal Alameda “Mirador del Tequendama” que tiene como finalidad modernizar y embellecer el actual parque que se encuentra en Mesitas del Colegio. Este beneficiará el turismo y el comercio del lugar para el provecho de los pobladores y visitantes. Dentro del marco del convenio 128 de 2021, firmado entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y el Municipio El Colegio, se abre la oportunidad para cinco estudiantes de último semestre de Tecnología en Construcciones Civiles de realizar pasantías como modalidad de grado dentro de este proyecto, desempeñando el cargo de auxiliar de ingeniería, el cual conlleva la realización de las siguientes funciones: en el área de costos y presupuestos, el pasante debía calcular cantidades de obra, realizar debidamente los correspondientes análisis de precios unitarios, cotizar con proveedores el costo del alquiler de maquinaria y apoyar en la elaboración de la programación de obra; en el área de vías, se debía realizar un aforo de tránsito en puntos estratégicos para tomarse en cuenta en el posterior diseño de carretera y en el área de arquitectura, realizar el levantamiento arquitectónico del edificio del concejo municipal y con ello plasmar debidamente el levantamiento en planos arquitectónicos. Dichas tareas fueron designadas por los ingenieros y arquitectos para elaborarse en un determinado plazo, todas estas actividades se desarrollaron de manera satisfactoria en el tiempo establecido para permitir la entrega del proyecto a la alcaldía encargada.