Actividad tecnológica escolar ATE para fomentar las competencias de trabajo en equipo para los aprendices del sector de la construcción en el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA CATA (2023)
Este trabajo de grado presenta el diseño de una ATE (Actividad Tecnológica Escolar) para fomentar la competencia de trabajo en equipo fundamentada en la metodología BIM (Building Information Modeling). El diseño de la ATE se apoyó en las categorías que determinan el trabajo en equipo, en los sectores educativos y productivos, de la cuales se identificaron: el liderazgo, motivación, eficacia y juego de roles, teniendo en cuenta estos factores se desarrolló una secuencia de actividades encaminadas a impulsar cada categoría junto con el modelo BIM donde se busca simular un ambiente real de aprendizaje interdisciplinar para los aprendices de la red de construcción de acuerdo al rol de su programa de formación en el centro SENA ubicado en Málaga Santander.