Análisis del nivel de bienestar psicológico, vinculado a la capacidad de perdón y al nivel de gratitud (2021)
En este trabajo de grado en la modalidad de monografía de análisis de experiencia, en la línea de investigación sobre desarrollo humano, en la sublínea de procesos pedagógicos cultura y sociedad, aborda el análisis del nivel de bienestar psicológico, vinculando a la capacidad de perdón y el nivel de gratitud, a través de la aplicación de tres escalas psicológicas de forma pretest y postest enmarcadas en la ejecución de un taller virtual sincrónico. Las actividades del taller incluyen ejercicios adaptados desde estrategias de regulación cognitiva y emocional, como es el modelo ACCRR de Seligman (2011) el cual se ha aplicado con el objetivo de aumentar la capacidad de perdón. El corazón ocupado de Sierra (2013) el cual pretende gestionar heridas emocionales y un ejercicio planteado por Bradfor (1992) para trabajar la gratitud, estas experiencias adaptadas e integradas en la ejecución del taller propenden por el aumento del nivel de bienestar psicológico de los participantes.