Formulación parcial de buenas prácticas agrícolas para el cultivo de sábila (barbadensis miller) en el municipio de Garagoa, Boyacá (2023)
La sábila (Barbadensis miller) o mejor conocida como Aloe Vera, es una especie suculenta de la familia Asphodelaceae que con el paso del tiempo ha venido en aumento su demanda en el mercado debido a la variedad de beneficios que el producto ofrece principalmente para la salud y resultados en tratamientos de belleza. Una característica de la sábila es su utilización final puesto a que cada persona tiene necesidades diferentes: algunos la implementan en batidos para su consumo con fines medicinales, otras personas encuentran en su gel la oportunidad para hacer mascarillas caseras, tanto así que hoy en día ha surgido una gran demanda considerable como materia prima para el sector medicinal, alimenticio y cosméticos.