Ingeniería sanitaria (1907)
La imagen presenta una noticia acerca de:" la ingeniería sanitaria tiene por mira el mejoramiento de las condiciones de vida de los pueblos, el saneamiento de los terrenos adaptables para una agricultura intensiva y satisfacer así las aspiraciones más justas del hombre, procurándole placeres inocentes y naturales como el placer que producen los jardines y parques [. . .] así se propone cambiar las condiciones antihigiénicas del aire, el agua y el suelo, así alejar los gérmenes a los que puedan contener por medios mecánicos y sobre todo prevenir males que luego es dificil combatir si llegan a penetrar en el organismo[. . .] la ingeniería sanitaria obra sobre el medio ambiente y trata de suministrar a los seres lugares de fácil adaptación para el goce y las faenas de la vida". Publicado en el Diario El Republicano No.159, 10 de Octubre-1907