Colombia y Cuba (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe por parte de Merchán, en donde se agradece la simpatía del gobierno Colombiano hacia los combatientes en las Antillas, por medio de un informe ,Merchán revela como en Colombia el pueblo no se a quedado sordo ni indiferente por esta situación y se le agradece el trabajo que a realizado Uribe Uribe, así mismo se menciona que hasta la prensa Colombiana se ha contagiado de revolución uno de los ejemplos que se resalto fue el Heraldo. Noticia publicada en el diario El Correo Nacional, No. 1945, Julio 28-1897.