Diseño de un sistema de control de vuelo bajo lógica difusa para una aeronave Cessna 182 (2017)
Este trabajo presenta el diseño de un control bajo Lógica Difusa para una avioneta Cessna 182, mostrando procedimientos de vuelo. Inicialmente, se describen las principales características aerodinámicas y las fuerzas que actúan en una aeronave, el despegue, vuelo y aterrizaje de la avioneta y sus limitaciones; enseguida, se realizará un proceso de automatización, con su implementación y la simulación de un de un sistema de control basado en la lógica difusa, mediante la utilización del programa de Matlab y un simulador de vuelo FlightGear. Para que se pudiera llevar a cabo fue necesario la implementación de un modelo matemático basado en un sistema de control, luego se establecieron los parámetros por medio de la lógica difusa lo cual lleva a diseñar un sistema de control a un simulador.