Propuesta de diseño de un programa de eficiencia energética para la Facultad de Ingeniería y edificio administrativo de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2020)
La propuesta de diseño del programa de eficiencia energética para la Facultad de ingeniería de la UDFJC se realizó en base a los análisis de los resultados obtenidos de mediciones de variables eléctricas, información suministrada por la universidad, entre otros, es un modelo aplicable a las demás facultades de la Universidad Distrital, su objetivo será mostrar la condición actual de los edificios en cuanto a consumo, iluminación, gastos en energía eléctrica y proponer soluciones de mejora de la eficiencia energética a futuro; además tiene como propósito promover el desarrollo e implementación de energías alternativas, el aporte en cuidado del medio ambiente, la contribución al cumplimiento de las metas globales que tiene el gobierno nacional expresados en su plan indicativo nacional (PROURE) para el sector terciario, además de incentivar el ahorro de energía eléctrica lo que conlleva a su vez en un ahorro monetario en este aspecto.