Informe de una comisión (1903)
La imagen contiene una noticia acerca de la sesión del 20 de agosto, la Academia Nacional de Medicina fue solicitada para emitir un dictamen sobre la conveniencia de destinar recursos de la caridad pública a mejorar el Hospital de San Juan de Dios o a la construcción de un nuevo hospital en Bogotá. La comisión, tras un estudio detallado, concluyó que el Hospital de San Juan de Dios, a pesar de críticas sobre su ubicación central y estado vetusto, tiene una infraestructura sólida y puede mejorarse con inversiones menores. Proponen mejoras como la creación de salas de aislamiento y la modernización de instalaciones, argumentando que un hospital céntrico facilita la administración y el acceso. La comisión rechaza la idea de construir un nuevo hospital en las afueras, considerando los desafíos logísticos y financieros. Resaltan la importancia de invertir en la mejora del hospital existente para atender adecuadamente a los necesitados y optimizar los recursos en un contexto de crisis económica. Noticia publicada en el comercio n° 125. del 15 de septiembre de 1903 pág. 3 y 4