Problematización Didáctica de la Gometría Molecular: Estrategias para la Caracterización Didáctica en la Formación Inicial de los Profesores de Química (2017)
En la actualidad se desarrollan estrategias no solo para enseñar contenidos sino también para explicar lo que es y cómo se puede desarrollar el pensamiento crítico, pues desde una perspectiva constructivista es muy importante la reflexión sobre el papel del pensamiento cotidiano y su relación con otras expresiones de conocimiento en el aprendizaje de las ciencias. Al ser el conocimiento cotidiano el orientador de pensamientos y acciones básicos e implícitos de los seres humanos, desde allí pueden ofrecerse explicaciones interesantes y lo suficientemente fuertes para comprender por qué muchas veces, a pesar de enseñanzas reiteradas de conocimientos científicos, las personas no aprendemos lo que se nos enseña.