Determinación de la dorsal Malpelo a partir de gravimetría satelital (2019)
En el documento se presenta el análisis de las anomalías gravimétricas con datos del satélite Topex Poseidon en el pacífico Colombiano. Se calculan las anomalías Bouguer e isostática en la zona de subducción del pacifico Colombiano y se relacionan con los modelos isostáticos ya existentes, la información de geología estructural y la sismicidad del área de estudio.