Estudio Fitoquímico de Hojas de la Especie Vegetal Piper Catripense (Piperaceae) y Evaluación de su Capacidad Antioxidante (2017)
Piper catripense es una especie vegetal perteneciente al género Piper de la familia Piperaceae conocida comúnmente como desvanecedora, siendo el género Piper uno de los más amplios, el cual tiene una distribución de más de 1200 especies. Teniendo en cuenta la importancia y la gran cantidad de especies vegetales del género Piper que se utilizan en la medicina popular para aliviar diferentes dolencias, este trabajo de investigación presenta los resultados del estudio químico y biológico, haciendo una contribución importante a la familia Piperaceae y a la especie Piper Catripense ya que no cuenta con reportes científicos.