Apoyo técnico en la formulación del plan municipal para la gestión del riesgo de desastres en el municipio de Vergara, Cundinamarca (2014)
El presente trabajo fue desarrollado bajo los lineamientos de la Ley 1523 del 2012 y la guía para la formulación del plan municipal de gestión de riesgo versión 1, el cual se propone como una herramienta para el apoyo a la planificación en materia del riesgo a nivel municipal integrando los actores sociales e institucionales que componen a la gestión del riesgo de desastres en Vergara, Cundinamarca. De esta manera se realizó un diagnóstico preliminar de las condiciones biofísicas y socioeconómicas que fundamentaron el análisis y la construcción de escenarios de riesgo actuales y amenazas futuras complementados con modelos cartográficos, para la posterior formulación del componente programático en el cual se proponen medidas y estrategias de conocimiento, mitigación, y manejo del riesgo.