Análisis del comportamiento del canal Edibon con encauzamiento en caucho de neumático reciclado (2016)
Se estudió el comportamiento y cambio generado en el canal Edibon del laboratorio de hidráulica en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, al efectuar un encauzamiento con material reciclado producto de neumáticos; para esto, se determinó el comportamiento del coeficiente de Manning “n” para diferentes pendientes y caudales, a través de las ecuaciones que mejor describen el comportamiento del flujo del agua en un canal, lo que permitió obtener una correlación entre los datos mediante estudios probabilísticos, producto de mediciones y trabajo experimental.