The use of communicative activities for teaching phrasal verbs (2018)
Los verbos preposicionales son un aspecto importante y un reto para los aprendices de inglés como lengua extranjera. El objetivo de esta propuesta es identificar cómo la implementación de actividades para enseñar idiomas puede contribuir al aprendizaje de verbos preposicionales en un curso décimo en un colegio de Bogotá, Colombia. Este proyecto tomó en cuenta el desarrollo y la implementación de actividades comunicativas con un grupo verbos preposicionales con las partículas "in", “away”, "down", "up", "off", "on", "over" y "out". Esta intervención pedagógica incluyó actividades como juegos de mesa, picture stories, storytelling y performance, basadas en el método comunicativo. Esta propuesta quiso reconocer, también, cómo las actividades implementadas permitieron un ambiente alternativo de aprendizaje de vocabulario desde la perspectiva comunicativa.