Automatización de planta avicola (2018)
La presente monografía pretende aportar información acerca de la automatización con sistemas embebidos en el sector avícola enfocada en pequeños productores, con la idea de que estos también disfruten de los grande beneficios que la tecnología ha aportado en este sector. Con este fin en mente, se busca realizar la implementación del sistema automatizado para una planta avícola, haciendo que el proceso de alimentación, de atención, de climatización y de desarrollo de los animales sea más controlado, preciso y efectivo. A su vez, se desea recolectar datos en tiempo real de las variables físicas de interés, temperatura y humedad relativa durante el tiempo de crianza de las aves, para posteriormente someterlos a estudios detallados y así poder concluir qué tan beneficioso resulta este tipo de implementación para pequeños productores.