Sistema Gestor de Recomendaciones de ScimagoJR (2021)
Es un proyecto que busca orientar a cualquier usuario investigador que desee publicar sus artículos de carácter investigativo en la mejor o mejores revistas a nivel global. Para esta monografía lo que se presenta, es un sistema capaz de recomendar revistas a nivel investigativo basados en criterios de búsqueda del usuario. Se hizo un estudio de cuáles filtros pueden ser los más óptimos para realizar las mejores recomendaciones de revistas. Se tiene en cuenta que una revista es reconocida a nivel global, según su país de origen, el área que aplica, las categorías en donde enfoca su investigación y datos numéricos más precisos, como su puntaje en plataformas como Scopus, la cantidad de referencias que ha tenido la revista e incluso su mejor cuartil, siendo este ́ultimo un validador importante para posicionar de una manera positiva o negativa a la revista .También se enmarca la importancia de la generación de reportes, bien sea gráficos o textuales. Los reportes para el SRS (ScimagoJR Recommendation System) ayudan a saber en que realmente se fija un usuario investigador a la hora de escoger una revista investigativa para publicar sus artículos. Además con la generación de estos reportes sabremos con qué frecuencia y con qué datos de búsquedas se hacen consultas en este sistema