Circular N74 pidiendo datos para el Congreso de 1843 (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular N.74, emitida el 5 de septiembre de 1842 por la Gobernación de la provincia de la Nueva Granada, dirigida a los Jefes Políticos. En esta circular, el secretario del Interior y Relaciones Exteriores solicita la remisión de varios cuadros estadísticos que deben ser enviados a su despacho con el fin de preparar datos para el congreso de 1843. Se requieren informes detallados sobre las escuelas primarias de niños de ambos sexos, el movimiento de población, los esclavos manumitidos separados por género y el precio de su manumisión, así como los ingresos y egresos de las rentas de manumisión, rentas municipales y comunales. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Septiembre 5 de 1842.