Elaboración del programa ambiental de uso eficiente y ahorro del agua para el Colegio Fundación Instituto Tecnológico del Sur ubicado en la Localidad de Tunjuelito de Bogotá. año 2015 (2015)
En el presente documento se presenta el Programa de Ahorro y Uso eficiente de Agua para el colegio Instituto Tecnológico del Sur. La elaboración se llevó a cabo identificando la situación y el consumo actual del recurso hídrico en la institución, y se plantearon estrategias de carácter educativo para sensibilizar a la población estudiantil sobre el uso adecuado del agua. Se generaron cuatro fases de trabajo, en la primera se consultó y recopilo información sobre los consumos de agua en la institución, con el fin de hacer un diagnóstico que permitiera generar alternativas para optimizar el uso del recurso; la segunda consistió en comparar los cálculos de la dotación con lo establecido en el titulo B del RAS, en la tercera fase se realizaron una serie de campañas de ahorro y uso eficiente del agua y finalmente se elaboró y se entregó al colegio la guía de uso y manejo del agua con el fin de que los lideres ambientales desarrollen el plan a cabalidad.