Decreto N°61 Sobre la circulación de billetes de $50.00 (1901)
La imagen contiene una noticia acerca de un decreto sobre la regularización de la circulación de billetes de cincuenta pesos ($50). El Vicepresidente de la República decreta que los billetes de cincuenta pesos, fabricados en la litografía de Otto Schroeder, sean de curso forzoso, a pesar de un robo de esqueletos de billetes perpetrado por Reinaldo Göelkel. Este acto de hurto generó desconfianza y dificultades en la circulación de dichos billetes. El decreto también contempla la imposición de contribuciones de guerra. Noticia publicada en Diario Oficial. Enero 14 de 1901.