Diligencia de Visita (1901)
La imagen contiene una noticia acerca de la diligencia de visita practicada en la recaudación del Impuesto de Aseo, Alumbrado y Vigilancia. En Bogotá, el primero de febrero de 1901 se llevó a cabo esta diligencia en la Oficina de la Recaudación del Impuesto de Aseo, Alumbrado y Vigilancia. El propósito de esta visita fue examinar las operaciones realizadas durante el mes de enero pasado, las cuales quedaron registradas en el libro de Caja, dado que los libros Diario y Mayor aún no habían sido devueltos por el Recaudador saliente. Tras un análisis del libro de Caja, se constató que se recaudaron $20,949.40, además de los honorarios del Recaudador y los sueldos de los empleados, dejando un saldo para remitir a la Tesorería. Al no encontrar ninguna irregularidad, se otorgó el visto bueno al libro de Caja y se firmó la diligencia de visita por parte de los participantes. Noticia publicada en el Diario Oficial. Febrero 13 de 1901.