Acuerdo sobre cesión del Asilo de Mendigos de Hijos de la Santísima Trinidad (1888)
La imagen contiene una noticia acerca del Acuerdo impuesto por el Consejo Municipal de Bogotá sobre la cesión del Asilo de Mendigos a la Sociedad de Hijos de la Santísima Trinidad, por tanto se menciona que se crea la necesidad de existencia de un establecimiento sea este un Asilo o Refugio para los Mendigos de ambos sexos a razón del aumento de estos sobre el territorio de la Provincia de Bogotá, estipulando que es deber el Consejo Municipal proporcionar recursos suficientes y buscar los medios para conservar un plantel que proporcione los beneficios necesarios a esta población, aclarando que el objeto de la Sociedad de Hijos de la Santísima Trinidad es ejercer la caridad y existen muchas personas que desean ejercer dicha misión, adicional se mencionan las personas que estarán encargadas del establecimiento como el Tesorero para el cobro de las respectivas rentas y la jurisdicción coactiva. También se incluyen algunos deberes que debe cumplir el Asilo como la rendición de cuentas mensuales, la publicación cada tres meses de las cuentas del mismo en el periódico oficial. Finalmente se estipula que inmediatamente se sancione dicho Acuerdo se entregará a la Sociedad de Hijos de la Santísima Trinidad, el edificio con todas las pertenencias y útiles estipulados en un riguroso inventario el cual tendrá una copia remitida al Consejo Municipal debidamente firmada por el Sindicato Tesorero o por el Presidente de la Sociedad Mencionada anteriormente. Noticia publicada en El Orden, No.107, 20 de Octubre-1888