Dos arañas repetidas "escritura y reflexión de narrativa ficcional" (2019)
Este trabajo de creación e interpretación es el resultado de una investigación y reflexión sobre la narrativa ficcional, como forma de explicar la realidad del hombre en sus relaciones sociales, culturales y políticas. Así, el documento se compone de un ensayo narrativo, en donde explico, desde mi experiencia y mi voz de autor, cuál es el para qué de la escritura de la narrativa ficcional. Además explico cómo el mito puede emerger en la literatura contemporánea en sus temas y en su estructura argumental. La segunda parte del trabajo está dedicado a mi novela corta “Dos Arañas repetidas”, en dónde hago una experimentación por traer el tema del mito grecorromano de la Aracne, a una apuesta de narrativa ficcional contemporánea. Finalmente, en el anexo presento el cuento “Viaje de Mario y Zohra”. Un texto de tipo policial sobre una pareja de jóvenes de Medellín, que, luego de viajar a Bogotá, se enfrentan contra personajes criminales y pasan por situaciones de agresividad y violencia propios de la urbe colombiana.