Guía técnica de enseñanza para la construcción de cimentaciones con zapatas corridas en edificaciones de cinco pisos (2019)
El presente documento, describe el proceso y referencias de realización de la guía técnica de enseñanza para la construcción de cimentaciones con zapatas corridas en edificaciones de cinco pisos, a partir de lo observado en la obra multifamiliar Alcalá, ubicada en la calle 34 sur # 52-44, localidad de Puente Aranda en la ciudad de Bogotá D.C. La guía técnica consiste en un documento de referencia para la construcción de la cimentación de edificaciones de cinco pisos mediante zapatas corridas, bajo los lineamientos que establece la legislación nacional a través del código colombiano de construcción sismo resistente (NSR-10) y normas técnicas colombianas (NTC), estableciendo una relación entre las condiciones ideales que se deben seguir y las condiciones reales en obra basados en la experiencia vivida en la obra multifamiliar Alcalá.