Un burro hablando de orejas ( Una aproximación al artista José Niño) (2019)
Muestra museográfica de la vida y obra del artista José Niño, un personaje hecho totalmente a pulso que fue olvidado a través del tiempo y él cual la historia del arte nunca llego a tener en cuenta a pesar de sus avances en la plástica colombiana. Con obras de vanguardia como el LP “Maestro el burro” de 1972 (el cual tiene fuertes aproximaciones al arte sonoro y a movimientos como Fluxus) logró posicionarse con un estilo innovador y esquivo para su época en el mundo del arte conservador posicionado en el país. Este descubrimiento no hubiera sido posible si, una tarde del 2016, no hubiese encontrado una copia de aquel LP que no sólo abriría la puerta a lo que puede ser la primera obra sonora de la plástica colombiana, sino que también se convertiría en la posibilidad de conocer al artista detrás de todo esto. El artista José Niño quien, junto a su obra, sería la excusa perfecta para comprender y conocer todo lo que puede significar ser un artista, convirtiendo este proyecto en una especie de puesta en abismo.