Del pensamiento, bases teórico prácticas para la construcción del personaje en el contexto colombiano (2018)
Del pensamiento es una propuesta teórico – práctica para la construcción del personaje, la cual parte de diferentes maestros como Constantin Stanislavski, Mijaíl Chejov y lee strasberg. Para ello se busca identificar inicialmente las herramientas que desarrolla el maestro Constantin Stanislavski, dado que los dos siguiente directores parten de su propuesta para realizar la propia. Sin embargo cada uno aborda un camino distinto. En el caso Mijaíl Chejov está dirigida hacía la acción física, mientras que Lee Strasberg aborda su propuesta desde la parte emotiva y sensorial. Vale aclarar que estos dos maestros, siempre tienen presente el contexto en el que se desenvolvían, para desarrollar sus propuestas conforme a las exigencias que les brindaba esta misma. Por lo tanto la propuesta parte de diferentes aspectos que brindan estos maestros, tomando el contexto colombiano, con el fin de integrar en el actor diferentes herramientas de la danza, la música y el canto de diferentes tradiciones de la cultura colombiana, para abordar la construcción del personaje.