Construcción de una plataforma de gestión de misiones y recompensas basadas en tokens no fungibles (NFTs) para Ashara Studios. (2024)
El proyecto de pasantía tuvo como objetivo desarrollar una plataforma web para Ashara Studios que automatizara la gestión de misiones y la entrega de recompensas basadas en NFTs, resolviendo las ineficiencias de su sistema manual. Utilizando una arquitectura basada en el patrón MVC y tecnologías como MongoDB, Node.js, y React.js, se implementaron funcionalidades para que los jugadores enviaran pruebas digitales y los administradores validaran misiones de forma eficiente. Además, se integraron contratos inteligentes en la red Polygon para gestionar las recompensas. La solución mejoró significativamente la experiencia de usuario, incrementó la eficiencia operativa y fue clave durante la temporada 2 de Ashara Studios, destacando en eventos competitivos como The Sandbox Builders’ Challenge. Este trabajo, que utilizó la metodología ágil SCRUM, también implementó métricas estratégicas y estableció una base tecnológica sólida para futuras expansiones, posicionando a Ashara Studios como líder en videojuegos UGC basados en blockchain.