Estudio de Accidentalidad en la Actividad de Mensajería en Bicicleta en Bogotá D.C., un Acercamiento dese la Identificación de Factores de Riesgo Laborales (2018)
En el presente trabajo, se hace una caracterización del sector de trabajo informal de Bicimensajeía en la ciudad de Bogotá D.C. a través de un estudio de accidentalidad que permite reconocer los principales factores de riesgos laborales asociados a esta actividad. Se presentan los resultados de la aplicación de tres herramientas, una encuesta aplicada a 75 personas que afirmaron ejercer la actividad de mensajería en bicicleta para identificar los factores de riesgo, el circuito de seguridad que permite conocer la actividad, herramienta usadas y la matriz GTC 45, para valorar y evaluar los factores de riesgo hallados.