Programa, Cundinamarca 30 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones, se aborda el tema de la paz y la noviolencia, tanto en las relaciones con los demás como, especialmente, con las mujeres, promoviendo la aceptación de las diferencias físicas e intelectuales. Se plantea la necesidad de concebir al ser humano como una sola raza, sin distinciones. Además, se discute la desigualdad social y económica y se reflexiona sobre las causas de la violencia y la intolerancia en la sociedad. También se analiza la responsabilidad del Estado en brindar oportunidades que eviten que las personas sean empujadas a la violencia y al odio. El programa profundiza en la política pública sobre los derechos de la mujer y el feminicidio que afecta a mujeres y niñas, así como en la participación femenina en la sociedad. Se hace un reconocimiento al papel histórico de la mujer en los ámbitos familiar y social, mencionando figuras destacadas como Frida Kahlo y María Cano. Finalmente, se aborda la desigualdad salarial y la violencia de género, resaltando la importancia de erradicar estas problemáticas para avanzar hacia una sociedad más justa y equitativa.