Programa, Tolima, Ibagué 26 (2013)
En esta edición de Voces y Regiones, se aborda la problemática del embarazo en adolescentes a temprana edad y la creación de una Secretaría destinada a atender a esta población. Esta entidad se enfocará en la educación, el arte y el manejo del tiempo libre, además de promover un trabajo integrado con las familias para brindar acompañamiento y prevenir embarazos no planificados. El embarazo adolescente es un desafío social que impacta la salud, la educación y las oportunidades de las jóvenes, afectando su desarrollo y el de sus hijos. En Colombia, diversas estrategias han sido implementadas para reducir estas cifras, incluyendo programas de educación sexual integral, acceso a métodos anticonceptivos y redes de apoyo familiar y comunitario.