Prácticas Corporales y Subjetividad en la Construcción de la Creatividad en la Escuela (2018)
El presente trabajo de investigación formativa indaga acerca de las prácticas corporales y los procesos de subjetivación de los estudiantes de ciclo cuatro, de una Institución Educativa Distrital de la Ciudad de Bogotá. El proyecto tuvo dos propósitos fundamentales: en primer lugar, se analizó el conjunto de las prácticas corporales que los estudiantes desarrollan dentro y fuera de la Escuela; en segundo término, se indagó acerca de los procesos esenciales para esta investigación, como son la subjetivación y la experiencia de sí, en las prácticas corporales y los procesos creativos en el contexto escolar. Estos abordajes implicaron asumir la importancia de elaborar nuevas perspectivas educativas, lo mismo que otras apuestas pedagógicas desde el quehacer y el discurso de los maestros.