La Etnobotánica y su Importancia Como Herramienta Para la Articulación Entre Conocimientos Ancestrales y Científicos (2016)
La etnobotánica estudia la relación del ser humano con las plantas, esta disciplina permite reconocer el conocimiento tradicional de las comunidades,en este trabajo se desarrolló un análisis de las plantas medicinales del Valle de Sibundoy registradas en los estudios etnobotánicos desarrollados en la región desde el conocimiento tradicional de las comunidades indígenas Camentsá e Inga. Se logró establecer la importancia del conocimiento tradicional frente a la conservación de los recursos naturales y culturales de la región, y un análisis del uso de las principales plantas medicinales usadas por las comunidades indígenas del lugar.