Protocolo de comunicación para semaforización Inteligente (2017)
El presente documento se centrará en un sistema de semáforos ya implementado por el GRUPO JAMPIG, al cual se le adaptó una base de datos local manejada desde una RASPBERRY pi 3 y dicho dispositivo se comunicará a través de un módem con GPRS y haciendo uso de alguno de los protocolos existentes para dicho tipo de sistema( los protocolos a estudiar serán el NTCIP, OCIT, SCATS. Cada uno de estos estándares fueron incorporados en sus lugares de procedencia y cada cual tiene unas ventajas y desventajas, por lo tanto se hace necesario el análisis de estos sistemas), los cuales también se analizarán dentro del documento para así adoptar uno e implementarlo en el sistema planteado por la compañía.