Importancia de la comunicación digital en el proceso de divulgación científica (2022)
Dentro de los desarrollos técnicos que surgieron algunos medios de información y comunicación, que cumplieron funciones mediadoras en la tramitación de los procesos humanos, sociales y culturales propios de la comunicación. Las tecnologías de la comunicación, junto con los desarrollos alcanzados en las tecnologías de información, posibilitaron lo que más adelante será la informatización y la mediatización de la cultura. En este estudio se busca identificar la manera cómo, por medio de la comunicación digital, la ciencia puede ser mediatizada y divulgada por la red. En el proceso de desarrollo de esta investigación se modificó la temática, planteándola dentro del ámbito de la divulgación científica por medio de las plataformas digitales, como herramienta de estrategia comunicativa; Sabelotodo, será una página dentro de una o varias redes, que busca la construcción de un modelo de divulgación científica que se apropie de los procesos de comunicación de la ciencia, incentivando la colaboración y la participación activa en la creación de contenidos influyendo en la resignificación y recontextualización del mismo mensaje con los internautas.