Estudio de Estabilidad de Tensión en una Red de Distribución Alimentada por un Sistema IEEE 9 Nodos a Través de una DVPP (Planta Virtual de Potencia de Distribución) (2016)
En este documento se realiza un estudio de estabilidad de tensión en una red de distribución, al integrar recursos energéticos distribuidos (DER) en una planta virtual de potencia de distribución (DVPP). La integración se realiza con una estructura basada en Redes Neuronales Artificiales (RNA) para variaciones de carga y topología de la red. Con el análisis de curvas PV e índices normalizados, se logra cuantificar una mejora del 9% en estabilidad y del 42% en regulación de tensión.