Ordenanza de octubre 1 de 1847 (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de la ordenanza sobre crianza de los expósitos, decreta: Artículo 1° la educación y crianza de los expósitos se hará dentro de la misma casa de refugio colocándolos en salones convenientemente dispuestos con aquel objeto, donde serán alimentados en atención al estado de su salud, edad y demás circunstancias, a juicio del director de la casa. Artículo 2° el cuidado de los niños estará a cargo de dos o más amas que tendrán por obligación alimentar, asear y proporcionar a los expósitos la mayor comodidad posible, la designación de estas amas se hará por el gobernador a propuesta del director del establecimiento, cuidando siempre de hacer dicho nombramiento en señoras de conocida probidad y honradez, y que sean granadinas de nacimiento. Noticia publicada en el diario El Constitucional, Bogotá (224), Col. 1-2, Pág. 3, octubre 21 de 1847.