Portal web para un observatorio de competencias digitales de profesores de instituciones de educación superior (2023)
El constante avance de la tecnología, ha abierto nuevos caminos y posibilidades para facilitar la evolución de la sociedad, en ámbitos como la educación, el comercio, la cultura e incluso la economía; esto, debido a que las tecnologías de la información han facilitado el modo de vida actual, brindando herramientas que permiten la comunicación con cualquier parte del mundo de manera casi inmediata o el acceso a cualquier tipo de información por medio de internet; debido a esto, las TIC se han vuelto indispensables en el modo de vida actual para las personas, en donde se ha llegado a depender netamente de estas para acciones como el trabajo o la educación de los individuos, creando así una sociedad que, por medio de innovación está en un constante desarrollo social, político y económico. Es así como nace la idea de crear un portal web de un observatorio de competencias digitales, el cual permitirá analizar, estudiar y brindar herramientas para mejorar las competencias digitales de los docentes de las instituciones de educación superior, brindando al usuario diferentes ítems que le permitirán conocer su nivel de competencias digitales bajo el modelo DigcompEdu, además de brindarle herramientas que le permitan mejorar constantemente en el ámbito tecnológico y profesional