Encuentro de experiencias y perspectivas sobre la historia de la música (2015)
En septiembre del 2014 se celebró en Bogotá un encuentro de experiencias y perspectivas sobre la historia de la música, como resultado del interés de los docentes e investigadores en compartir, y reflexionar sobre los retos que conlleva estudio de la historia en un programa formación musical profesional. El ejercicio no se restringe a la función de la historia en tanto pasado o ciencia social, no es solamente la observación de la tradición y del qué hicieron otros músicos antes que los músicos de hoy, incluye además una observación sobre distintas metodologías convocadas al aula de clases, la construcción y recopilación de materiales o antologías, la visión institucional sobre la materia, los criterios historiográficos que ahí operan y sobre la relación entre música y contexto.