El ciclo repetitivo de la producción mecánica y el uso acelerado (2016)
El interés de este ensayo es el ambiente en que el cuerpo es sometido por medio del control técnico externo a producir unas respuestas particulares, normalmente repetitivas. Para el desarrollo de la investigación me centre en la repetición que se genera en algunas zonas de trabajo, que permiten la aceleración de las acciones y por lo tanto mayores resultados de producción. Estos trabajos normalmente tienen que ver con productos o servicios dirigidos a las masas, por lo que la competencia del mercado, el desarrollo tecnológico y la gran afluencia de consumidores incrementa la repetición de acciones por parte de los laborantes. Puesto que uno de los temas que abordo es el mercado, intentaré mostrar algunos factores que hacen posible la consolidación ideológica del discurso de desarrollo económico como único medio para evolucionar socialmente. De esta manera y bajo mi experiencia personal describo cómo un empleado es acelerado dentro de su lugar de trabajo, considerando que esta situación sobre el empleado lo condiciona, y condiciona todo su entorno. Para dar testimonio de este condicionamiento describo como se refleja el entorno laboral dentro de lo que se opondría generalmente al trabajo. El entretenimiento, la industria de los videojuegos dirigida a las masas. Donde el mercado ha logrado reflejarse a él mismo dentro de expresiones culturales como lo son los videojuegos de categoría “Gestión del tiempo”.