Tránsitos. Poemario sobre experiencia de vida transmasculina en Bogotá (2018)
El poemario Tránsitos es un texto literario de género lírico, que desde la poesía muestra mi proceso de tránsito de género como hombre trans que ha convivido con las dinámicas de la ciudad de Bogotá. Para entender los factores que influenciaron el proceso de creación, este documento muestra una investigación que encuentra herramientas para la creación autobiográfica y poética, indagando además por los causales que han generado mi experiencia de vida, desde diferentes factores contextuales en los que se ha movido la transexualidad en Colombia. El trabajo consta de cuatro capítulos donde se detallan los procesos de investigación, creación y fuentes bibliográficas o teóricas, que dieron como resultado la culminación de la obra poética.