Reminiscencias (1876)
La imagen muestra una noticia acerca de una historia dedicada a los amigos del ferrocarril del Carare; visibles estaban aun las mortíferas huellas de la dictadura de rosas en la bellas confederación Argentina, allá por los años de 185... cuando la opulenta familia del señor M. quedaba disuelta por la muerte de este rico propietario español, y su gran patrimonio, representando principalmente en extensos terrenos de cultivo y criaderos con numerosos hatos de ganados y yeguas, situados sobre una bella y fértil meseta en jurisdicción de la pequeña aldea de San Lorenzo. Noticia publicada en: Diario de Cundinamarca, Bogotá, 19 de junio de 1876.