Estudio de modelos para la recuperación de color en fotografías subacuáticas (2022)
En este documento, se exponen y enuncian en primer lugar, los trabajos que han dado soluciones a problemas puntuales en la fotografía submarina y, en segundo lugar, los efectos presentes en las imágenes submarinas con sus respectivas causas. Por otro lado, se evalúa el desempeño de los resultados obtenidos por cada autor, mediante el análisis de histogramas de tono y luminancia, y medidas de calidad de imagen sin referencia. Finalmente se propone un algoritmo que compensa la perdida de color en imágenes submarinas y se analiza el desempeño del mismo modo que se nombró anteriormente.