Apoyo en el área de análisis y producción cartográfica a la empresa D&M Ingeniería y Medio Ambiente S.A.S, siguiendo las especificaciones técnicas y normativas ambientales y cartográficas vigentes en el territorio nacional (2021)
El presente proyecto en modalidad de pasantía permitió aplicar diferentes conocimientos adquiridos durante la academia en el proyecto curricular de Ingeniería Catastral y Geodesia, especialmente los conocimientos que convergen al uso de las herramientas de los Sistemas de Información Geográfica (SIG), análisis de información geográfica, diseño y estructuración de bases de datos geográficas (GDB) y producción cartográfica, entre otras. Durante este proyecto de pasantía se pudo brindar apoyo a diferentes proyectos adelantados por la empresa D&M Ingeniería y Medio Ambiente S.A.S tales como: El desarrollo del Estudio de impacto Ambiental (EIA) del proyecto minero El Quedo, los Planes de Gestión de Riesgo para el Manejo de Vertimientos de Aguas Residuales Industriales de los proyectos mineros: La Ceci, Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR) del municipio de Guasca, Rinconcito y Rubí Callejón; se hizo el acompañamiento desde el componente cartográfico de los Informes de Cumplimiento Ambiental (ICA) de los proyectos mineros La Cabaña y Buenos Aires. Adicionalmente Se brindó apoyo en la migración del sistema de coordenadas al Origen Único Nacional CTM-12 de acuerdo a la Resolución No. 471 de algunos documentos técnicos de proyectos de la empresa. Lo anterior se realizó siguiendo las especificaciones técnicas y normativas ambientales y cartográficas vigentes en el Territorio Nacional.