Estudio de la Capacidad Energética del Río Pamplonita para Suplir Demanda de Alumbrado Público del Parque Metropolitano del Río Pamplonita Mediante la Implementación de una Pequeña Central Hidroeléctrica (2015)
El presente proyecto propone evaluar el potencial hídrico del río Pamplonita con el fin de analizar si es posible suplir, total o parcialmente, la demanda de alumbrado público del propuesto plan maestro: parque metropolitano del río Pamplonita. El caso de estudio se enfoca en una pequeña central hidroeléctrica como herramienta de producción de energía, partiendo del hecho que es una fuente renovable que no ha sido explotada en el departamento de Norte de Santander.