Diagnóstico y plan de intervención de la infraestructura tecnológica del cuarto de telecomunicaciones (Tr) de la red de datos de la sede calle 40-Sabio Caldas y Luis A Copete de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. (2019)
El adecuado mantenimiento y actualización de la infraestructura tecnológica de los cuartos de telecomunicaciones (TR) de la red de datos en la sede Calle 40-Sabio Caldas y Luis A Copete de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, puede mejorar los servicios que proporciona. Debido al tiempo de uso y otras condiciones, los equipos e instalaciones se han ido deteriorando, además algunos de estos equipos son obsoletos o simplemente no cumplen con las necesidades de la sede y las normativas vigentes. Esto provoca un servicio deficiente. Es por eso que se propuso diagnosticar y generar un plan de intervención de la infraestructura tecnológica de los TRs de la UDNet de la sede Calle 40-Sabio Caldas y Luis A Copete de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Para ello se observaron las distintas problemáticas existentes en los TRs de cada edificio de la sede, hacer levantamiento de datos y proceder con la corrección aprobada por la red de datos UDNet. Al ejecutar este proyecto se obtuvieron los distintos mapas de información sobre la infraestructura tecnológica de los TR y además se recolecto la información necesaria para realizar los distintos diagnósticos de cada TR. Este proyecto se desarrolló en modalidad de pasantía, y se ejecutó en la sede ya mencionada de la Universidad. La entidad proporciono las capacitaciones necesarias para realizar correctamente este proyecto, y se llevó a cabo en horarios flexibles.