Levantamiento, Depuración y Análisis Geoespacial de las Áreas de Servicio Exclusivo en la Ciudad de Bogotá para Recolección y Disposición Final de Residuos (2017)
En el presente proyecto se elabora una detallada descripción de todos los procesos y las herramientas utilizadas para la generación de una geodatabase (base de datos espacial), y otras actividades que se desarrollan con ella, como la generación de rutas y apoyo cartográfico, que servirán para determinar los factores más importantes para la prestación del servicio de aseo en la ciudad de Bogotá. En el ejercicio se logra mostrar una innovación (para la empresa) en la generación de este tipo de información y nuevos métodos para la generación masiva de cartografía. Con ello, es posible realizar análisis geoespaciales de la ciudad de Bogotá, que permiten cuantificar y cualificar datos y características propias de la ciudad y que resultan ser determinantes en la prestación del servicio de aseo. La presentación de un marco teórico completo y detallado, permite al lector comprender, aparte de las herramientas técnicas que se desarrollan durante el proyecto, conocer las principales características de la prestación del servicio de aseo en la ciudad en mención. La profundidad y el nivel de detalle que logra el proyecto garantiza su entendimiento y permite ser una guía para la estructuración de una geodatabase, para la generación de rutas y para la generación de cartografía de forma masiva. Finalmente, se analizan cada uno de los resultados que se obtienen y que permiten avalar o rechazar los valores propuestos, puesto que serán corroborados en campo.