Estreno de cuatro obras colombianas para fagot y catálogo de obras latinoamericanas para este instrumento (2015)
Estreno de cuatro obras colombianas para fagot y catálogo de obras latinoamericanas para este instrumento, es un Trabajo de Grado en la modalidad creación- interpretación, que surgió a partir de la indagación acerca del repertorio latinoamericano existente para el fagot. Como fruto de ésta búsqueda, se seleccionaron cuatro obras para analizar e interpretar, las cuales tienen como particularidad su carácter de estreno. Estas son composiciones de los maestros colombianos: Cristian Camilo Guataquira, Samuel Bedoya Sánchez, Alexander Paredes Salazar y Javier Fajardo Cháves. Adicionalmente, el trabajo aporta los resultados de un relevamiento de fuentes en torno a la existencia de obras latinoamericanas y colombianas para fagot solista y en ensambles de música de cámara.