Empieza la construcción junto al observatorio para la normal y se espera verlo concluido pronto... (1843)
Esta imagen contiene una noticia de que: "Empieza la construcción junto al observatorio para la normal y se espera verlo concluido pronto..." sobre la Escuela normal de Bogotá. Con mucho gusto hemos visto que se están levantando los cimientos de la nueva escuela de la primera parroquia de la República, y se tendrá tambien el carácter de normal. La Sociedad de educacion primaria de Bogotá con sus propios fondos ha empezado á construir este edificio en un ángulo del solar de Observatorio de esta ciudad, sitio central y cómodo para el objeto á que vá á aplicarse. El valor del terreno lo reconocerá á censo el consejo municipal de este canton á favor del tesoro público, La escuela tendrá 30 varas de largo y 10 de ancho, un hermoso corredor y todas las comodidades para la salud y enseñanza de los niños. Quiera Dios que la veamos concluida, y que la jeneracion presente y las futuras se aprovechen de este beneficio, bendiciendo, como nosotros lo hacemos, la mano que la dispensa. Noticia publicada en el diario El Día No. 181 Julio 23 de 1843 Pág. 2.