Aviso de venta de solar del antiguo convento de Capuchinos (1838)
La imagen contiene una noticia acerca de la venta del gran solar del antiguo convento de Capuchinos, valuado en dos mil trescientos dieciséis pesos. El solar mide 126 varas de largo por 124 de ancho, incluye un alfalfal de buena calidad y suficiente riego, todo cercado con tapias bien construidas. La venta se realizará en pública almoneda el 21 del presente mes en el juzgado de hacienda, motivada por la necesidad del colegio de la Merced de fondos para reformas y reparos del edificio. El comprador debe pagar al menos dos terceras partes del precio de contado, pudiendo pagar el resto a plazos con un interés anual del cinco por ciento. Si el comprador contrata la obra de las reformas, dicha suma se considerará como pago de contado. Noticia publicada en El Argos, 2 de diciembre de 1838.