Aviso al público (1828)
La imagen muestra una noticia acerca de la Sra. Josefa Moya Camacho, asociada con otras dos señoras, quieren contribuir a fomentar la ilustración de las jóvenes, ofreciendo una casa de educación en la que se recibirán hasta treinta y tres niñas, bajo las siguientes condiciones: Se les enseñará principios de religión, moral y urbanidad; a leer y a escribir, gramática, castellana y francesa, elementos de aritmética, dibujo, música y a coser en blanco y a bordar toda la clase de labores. La asignación mensual será precisamente la de diez y ocho pesos por cada niña: Anticipando ocho a la entrada para gastos en los enseres y utensilios que son de primera necesidad para el uso diario del establecimiento. Las niñas llevarán todo lo demás que sea necesario para su respectivo servicio, y sus padres se obligarán por medio de una escritura pública a tenerlas en el colegio por lo menos tres años. Noticia publicada en: El amigo del Pueblo, Bogotá, 24 de julio de 1828.